domingo, 3 de junho de 2012

Auditorias



No decorrer do estágio foram realizadas várias auditorias de HACCP a estabelecimentos de comércio de produtos alimentares, as mesmas foram solicitadas pelos sócios, uma vez que estas são totalmente gratuitas e uma forma de esclarecerem dúvidas que persistem em relação ao HACCP. Como resultado destas auditorias em alguns estabelecimentos houve a possibilidade de efectuar o plano de HACCP e implementá-lo aos que ficaram interessados no serviço.
Para que a auditoria fosse efectuada convenientemente, foi utilizada um check-list que serviu de apoio. Este tipo de auditoria tem em vista a avaliação dos requisitos específicos necessários para a implementação de um plano de HACCP, bem como as condições higio-sanitárias dos estabelecimentos. Após a realização das mesmas os proprietários foram informados das alterações que teriam de efectuar, (quando houve necessidade disso), para se prosseguir com a implementação do plano. É também nestas auditorias que se inicia um contacto com os sócios que ainda não tem o serviço e é possível explicar-lhes a importância do HACCP para o estabelecimento, as vantagens que advêm do mesmo e como passa a ser visto o local para os clientes, também o que podem fazer para melhorarem sempre tendo em vista a segurança e higiene alimentar salvaguardando a saúde pública dos consumidores.

Sem comentários:

Enviar um comentário