No decorrer do
estágio foram realizadas várias auditorias de HACCP a estabelecimentos de comércio de produtos alimentares, as mesmas foram
solicitadas pelos sócios, uma vez que estas são totalmente gratuitas e uma
forma de esclarecerem dúvidas que persistem em relação ao HACCP. Como resultado
destas auditorias em alguns estabelecimentos houve a possibilidade de efectuar
o plano de HACCP e implementá-lo aos que ficaram interessados no serviço.
Para que a auditoria
fosse efectuada convenientemente, foi utilizada um check-list que serviu de
apoio. Este tipo de auditoria tem em vista a avaliação dos requisitos específicos
necessários para a implementação de um plano de HACCP, bem como as condições
higio-sanitárias dos estabelecimentos. Após a realização das mesmas os proprietários
foram informados das alterações que teriam de efectuar, (quando houve
necessidade disso), para se prosseguir com a implementação do plano. É também nestas
auditorias que se inicia um contacto com os sócios que ainda não tem o serviço e
é possível explicar-lhes a importância do HACCP para o estabelecimento, as
vantagens que advêm do mesmo e como passa a ser visto o local para os clientes,
também o que podem fazer para melhorarem sempre tendo em vista a segurança e
higiene alimentar salvaguardando a saúde pública dos consumidores.
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